Не будем скрывать, что много вопросов у нас возникло в момент создания карты, но вовремя сделанные замечания со стороны Елены Николаевны Ястребцевой и Веры Павловны Короповской помогли нам своевременно скорректировать свои действия и устранить недочеты. Так, мы учли пожелания создать удобочитаемые QR-коды. Думали, что цветные QR-коды будут не только выглядеть эстетично, но и с легкостью будут декодироваться, увы. Потому нам пришлось продублировать ссылки постов блога в виде QR-кодов в черно-белом варианте и так же разместить их в метках. Огромный интерес у ребят вызвала работа с облаком тегов. Мы пришли к единому мнению, что все эти новшества обязательно внедрим в нашу повседневную работу, рекламируя читателям печатные издания, имеющиеся в фонде библиотеки и на сайтах. Появилось много задумок по применению облака тегов...
СОВРЕМЕННЫЙ АРМАВИР
Печатное издание вышло в свет десять лет назад. За этот период в нашей библиотеке к ней обратились сотни читателей, среди которых школьники и студенты, преподаватели общеобразовательных и профессиональных учебных заведений и любознательные жители микрорайона. Не останьтесь в стороне и вы. Возьмите в руки книгу Сергея Ктиторова и тем самым прикоснитесь к истории города, в котором мы живем!
Читателям представлена возможность не только пополнить теоретический запас знаний о родном городе, но и наглядно представить картину прошлых лет посредством старых снимков. К каждой фотографии прилагается описание, таким образом автор выступает в роли гида, рассказывая о периоде, когда была сделана та или иная фотография.
В своей книге Сергей Ктиторов использовал ценные материалы волостного архива, в том числе и рукописные Федора Андреевича Щербины, это позволило осветить ранний аульский период в истории Армавира. Для сбора информации историк лично встречался и беседовал со старожилами, ветеранами Кавказской войны. Исследователь стал настоящим летописцем аульского прошлого. Описывая момент развития торговли, автор использовал сведения из ряда общероссийских торговых справочников и указателей, статистических материалов переписи населения Российской империи, также ему пришлось изучить и региональную прессу, а именно газетные статьи и очерки тех лет.
Интересен тот факт, что именно Сергею Николаевичу удалось сделать окончательный вывод о дате основания города и конкретных обстоятельствах этого события. В поисках документальных фактов ему пришлось обратиться в Российский государственный военно-исторический архив. Ранее точная дата рождения города была неизвестна (!).
Желающим окунуться в прошлое города, который 173 года назад вырос из армянского аула, возникшего у слияния рек Кубани и Урупа предлагаем прочесть книгу нашего земляка Сергея Ктиторова «История Армавира в досоветский период». В ней найдутся ответы на многие вопросы, касающиеся основания и развития города, который представляет наша команда.
Рассказывая о частных фактах из жизни наших земляков - армавирцев, и известных писателей, посетивших г. Армавир, было бы несправедливо умолчать об истории города в целом. Кто знает, может быть эта информация заинтересует участников конкурса и у кого-нибудь появится желание посетить красивый, утопающий в зелени и цветах, город.
Ссылка на нашу карту
Вот и подошел к концу наш маршрут! Но нам хотелось, чтобы вы узнали о городе Армавире еще больше — его прошлом и настоящем.
Максютенко Анастасия Александровна
Класс: 10 классФотоальбом
Школа: МОУ СОШ 23
Бражникова Анна Анатольевна
Миловидов Евгений Евгеньевич
Школа: МОУ СОШ 23
Кузнецова Анастасия Сергеевна
Руководитель: Максютенко Анастасия АлександровнаМесто работы или учёбы: Библиотека им.А. И. КупринаДолжность: Зав. сектором читального зала
Армавирский следопыт
Комментариев нет:
Отправить комментарий